16:33 

Запись.

yarovolk
Если один другого не понял, то виноваты оба: один не умеет слушать, а другой - говорить.
Итак. Решил, в очередной раз, начать вести маленькие записи каждый день. Говорят, это хорошо, полезно и просто здорово. Воспользуюсь фразой: "если повторять что-то 21 день подряд, то это станет привычкой". Чтож, начнём.

Так, сейчас середина осени. я не учусь в МГТУ им. Н.Э.Баумана, но со всей серьёзностью собираюсь, хочу восстанавливаться весной, на весенний семестр, на третий курс. Снова. Вот, пожалуй сейчас тот именно возраст (психологический), когда и стоило поступать в институт. Вопрос, только: повзрослел бы я без всего пройденного опыта, в том числе и студенческого? Нет, наверное неправильно тут о чём либо жалеть, надо воспринимать это как полученный опыт, извлекать его и делать выводы.

Чрезвычайно мало, но я занимаюсь электротехникой. Надо бы побольше, а так же подключить и остальные предметы, чтобы в феврале я был бы подобен разогнавшемуся составу уже на нужных рельсах.
Хожу уже около месяца в автошколу ДОСААФ. Было уже 7 теоретических занятий, 2 раза в неделю, два занятия на автотренажёре по 1,5 часа, хотя должно было быть 6 часов - это они смухлевали. Скоро должна начаться практика по вождению, но пока денег нет и нечем её оплатить. После теории ПДД начнётся курс оказания первой помощи, "медицина". Ещё есть, по моему, курс по устройству автомобиля, но его нужно отдельно оплачивать.

Читаю книжку "Автомобиль. Учебник водителя." 1982 года, её дал мне дед. Очень здорово, загорелся каким-то инженерно-изобретательским рвением иметь автомобиль не столько для езды, сколько для копания в нём, исправлять, улучшать, экспериментировать. Понимаю, что в этом нет пользы для семьи, хотя есть возможность инженерной самореализации. Дед хоть и удивился моему желанию, говоря что "автомобиль должен быть средством, в нём можно и стоит разобраться, но когда он превращается в цель - это уже маразм." Однако, потом сказал, что в таком случае мне нужна мастерская, а не просто гараж.
Это была новая для меня мысль, я посмотрел в сети продажу гаражей в округе, все они жутко дорогие, однако сперва стоит заиметь автомобиль.

К выбору автомобиля я бы предъявил следующие критерии:
- возможность доехать туда, куда меня не довезёт общественный транспорт, в том числе и электрички - это должен быть очень очень проходимый и неубиваемый внедорожник;
- устройство должно быть настолько простым, что бы я смог не только его ремонтировать, но и делать всяческие простые улучшения;
- его обслуживание и запчасти должны обходиться недорого;
- он сам должен недорого стоить.

Всякие мысли по поводу "только отечественный!" стоит отмести, в том случае, если под эти критерии подойдёт иномарка. И, скорее всего, это будет подержанный автомобиль. И накопить мы с Людой должны сами.

Ещё я хожу к учителю гитары в музыкальную школу. Уже полтора месяца, а прогресс минимальный. Это плохо, а всё потому, что не занимаюсь каждый день. Надо заниматься каждый день по два часа.

Ещё мы с Людой ходим на йогу в культурный центр им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии. Наш учитель - Айшвария А.Дешпанде, она пока почти не говорит по-русски, чаще по-английски, но учится. Совершенно вневозрастная женщина, ей может быть как 30, так и 70 лет. Пока только три занятия отходили, два пропустили, ещё рано оценивать прогресс.

И мы ходим в Новый Акрополь, сейчас проходим основоположников великих религий и учений прошлого. Прошли уже Вьясу, Тота-Гермеса, Орфея, Заратустру, Будду, на очереди Христос и Магомет.

И я занимаюсь с братом алгеброй и геометрией.

@темы: жизнь

URL
   

Размышления

главная