yarovolk
Если один другого не понял, то виноваты оба: один не умеет слушать, а другой - говорить.
не знаю о чём писать, но так начинались многие хорошие заметки в моём дневнике.

с чего начать? ну хотябы с того, что я делал с тех пор как написал крайнюю запись. Как я провёл праздники.... ну можно начать с Днюхи Люды. 28 декабря уже прошлого 2010 года я чертил до утра, недочертив чертёж отправился в универ, но как водится, из-за хронического недосыпа и разгильдяйности перепутал расписание преподов, но всёже сдал Шарикяну свой чертёж корпусной детали. Потом ещё кудато ходил (не помню), побывал там и сям, и в ГЗ, и в УЛК, и в СМ, и в поликлинике бауманской. Главное - пользы мало. Припёрся я значит домой в 5 и рухнул почти сразу в койку. Проснулся по будильнику в 11 ночи, выключил его и снова уснул. Проснулся я где-то в 5 утра уже 29 числа - День Рождения Людмилы. подзравить её ни свет ни заря я не решился и принялся дочерчивать общий чертёж сборочной единицы. ух сколько гемора.... не только начертить, но и понять куда что и как, правильно всё расположить, найти по ГОСТу в инете все стандартные детали, все размеры, узнать у ребят как Шарикян просил то или сё сделать, а чего делать не просил..... час прошёл, другой, уж и третий на исходе, а дело медленно движется. Поздравил Люду, она целый день собиралась сидеть дома и спрашивала когда я приеду. Подумал - часов через шесть - так ей и сказал. Дочерчу, поеду в Бауманку, сдам чертёж, раз направа есть - тогда и зачёт сразу сдавать пойду, как сдам, а больше часа это не займёт (чего там делать столько?) и оттуда сразу к Люде, заехав в Озон за подарком - я за пару дней до этого заказал три книжки А. Зорича Завтра Война, Без Пощады и Время Московское! и "Хохот Шамана" В. Серикина. Вдаваться в вычисления и понимать что я тупо не укладываюсь в шесть часов ну никак я не собирался, мне казалось что всё будет именно так. Ни говорить Люде что это будет дольше, ни самому хотябы думать про это я не хотел. Хотелось верить что я увижу её скорее.... Она писала периодически, день шёл, я чертил, вот и Солнце закатилось... уже было пять вечера... Стоп! вдруг любимая написала: "где же ты? я тебя целый день жду." я встал, оделся и пошёл, а точнее - побежал. Прихватив с собой вещи для Бауманки (останусь ли я у Люды ночевать или нет я не знал), поехал на Тверскую в Озон. Но пошёл не к тому МХАТу, чертыхаясь и матерясь нашёл кое как с помошью матери по телефону и прохожих правильный МХАТ. А Там очередь охрененная. Ну нельзя же без подарка. Постоял там минут 15-20, поговорил с каким-то Бауманцем, стоявшим за мной, который в этом (уже прошлом) году окончил СМ6. Тут Люда позвонила, я пообещал щас быть, попрщался с Бауманцем (Боря чтоли... не запомнил) и рысью помчался на Павелецкий. Настроение было скверное, хотелось избить всех прохожих, хотелось крушить и разбивать всё вокруг. Снова очередь! На хрен очередь!! Побежал на Нагатинскую где станция Нижние Котлы - там очереди не было. Сел, поехал... эх... и опаздал, уже полдесятого, праздник наверняка уже прошёл весь, все всё допили и разъехались, и без подарка, только с розой. Купил тортик на станции (Люда просила)...
Вобщем когда я постучал и позвонил в дверь и мне отрыли, все гости уже собирались, обувались и одевались (почти все, кто-то оставался). Из сумрака обесточенного уже несколько дней дома, из десятка тёмных весело говорящих о чём-то фигур ко мне подошёл изящный милый силуэт. Мы обнялись.... я забыл про всё плохое настроение, про какие то проблемы и недочёты... пошло всё на. сейчас есть только она и я. Ребята вышли во дворик, выпустили воздушный шар и уехали на такси. Потом, через час где-то пришли ещё Дима Соболев со своей девушкой. Играли на гитаре, пели, пили, говорили, смеялись) хорошо))
Потом на утро мы поехали кто куда, я поехал в Бауманку, Люда в МЭИ, другие ещё куда-то (не помню). Договорились с нею вместе получить книжки в Озоне и пойти куда-нибудь. В Бауманке принялся дочерчивать, но до кондиции чертёж довести всё-таки не смог и потратив 3 или 4 часа и боясь пойти с таким чудом к Юрию Этумовичу (порвёт, точно порвёт), назначил заждавшейся любимой рандеву на Тверской. Она почему-то ждала меня на Тульской целых 50 минут - ошиблась, только и всего - а я тут уже напридумывал себе теорий всяких.... не случилось ли с ней чего? а может она больше не хочет со мной быть?.... не было очень грустно, я искал её взгляд в толпе, не пропустил ни одного лица, но её добрая и простодушная улыбка шёлковым платком смахнула всю грусть и тоску. Получили книги - на сей раз очередь была только внутри - стоять тепло)) Одна книга оказалась лишняя - две книги в одной (Завтра Война+Без пощады) другого издания. Ну чтож... заберу пока себе, её будет не удобно в сумке такой кирпич бумажный таскать. Пошли к какой-то ужасный ресторан "Грабли". Ой, не хочу больше на них наступать. Тесно, громкая обнообразная музыка, шум-гам, говор.... никакого уюта, зато еда хорошая.... да что там говорить, ведь со мной Люда - значит всё хорошо, и плевать на всё плохое вокруг.
Проводив взглядом элекричку, которая увозила от меня Люду я побрёл домой. Что будет завтра.... я ещё не решил. За целый день 31 декабря я так и не нашёл никакой нормальной компании в которую можно будет вписаться. Тогда я я решил совместить празднование в своём роду на даче, праднование гдето в компании и празднование с Людой так - мы с нею под вечер отправляемся ко мне на дачу, там встречаем сам Новый Год, после чего едем к Диме Соболеву, где будет Оля, которая очень просила сестру провести НГ с ней. Очень здорово и гармонично)) Так мы и сделали. На даче было шумно и как-то не по себе. Шум делали соседка тётя Оля и младший брат Максим. Деду по душе пришлась медовуха, что я подарил ему на День Рожденья 12 декабря, он даже бутылку оставил, а в кабинете у него на столе теперь стоял чур (идол) Сварога, который я ему тогда же подарил. (я болел и на сам праздник не попал - мои подарки подарили за меня). Значит всё путём, всё хорошо и здорово. Перед нашим с Людой отъездом Дедушка предложил выпить с ним медовухи - мы випили. Это ваще круто - значит он уже смотрит на меня больше как на равного, чем как на Максима например. я такого не ожидал))) ......Далее буду писать покороче ибо пора спать, завра ботать буду, а может быть и даже сдавать.
Около двух ночи мы уже были у Димы. Посидели, попили) Было много незнакомого народу, Люда почти сразу отрубилась, уложив её в отдельной комнате, сдвинув два кресла, я попраздновал с остальными, потом все тоже массово и единогласно решили спать. Люда перешла общую комнату, где спало помимо нас ещё 3 человека. Уснули под милый и безобидный фильм Зеркала. В отличие от Человека-Многоножки этот фильм обладал смыслом, моралью и мог даже иметь продолжение. Ценно. Наутро все медленно и почти одновременно проснулись, потом полдня мы что-то делали, гитарили, пели, пили то что недопили вчера, сидели в интернете, смотрели телевизор, слушали музыку, мыли посуду, ещё что-то, целовались наконец.
Всётаки смогли в середине дня выбраться наружу и поехали - я, Люда и Оля - в родное Расторгуево. Провели там два дня, приезжали наши общие друзья из Бауманки (большинство я их знаю по ШМБ) Ира, Паша, Миша и Дима Анисимов, а потом Наташа Макарищева - вместе мы все квасили, веселились, страдали фигнёй и отрывались))
Под вечер второго дня мы с Людой решили что пора выбираться, а то скука наваивается и надо кудато поехать - поехали к Грише - там до поздна говорили о судьбах России и Русского народа (Люда уснула ещё вначале))), потом о наших отношениях с Людой и ещё о чём-то. Потом с утра и до середины дня говорили о видении будущего. Начали с того, что я утратил всякую мотивацию учиться дальше, потому что я больше не вижу будущего, никакого хорошего будущего для России, для русского народа, если мы будем следовать тем же курсом, и вообще не вижу будущего для западной европейской цивилизации и их пути развития. Гриша разделяет частично мою точку зрения (он верит, что европа ещё выживет, а Россия таким макаром врядли), Люда же напротив верит в светлое будущее, она уверена в том что она идёт правильным путём и в том получает правильную для неё специальность. Мне бы такая уверенность. я примерно с самого поступления разочаровался в том что моя профессия сможет приносить кому-то добро и пользу - сейчас вопервых в космос человечеству ещё рано (надо подождать хотябы полсотни лет, а то и сто), а во вторых у русских, у славян сейчас на повестке дня выживание и самосохранение, а никак не освоение внеземелья. Надо встать на восточный путь или же нащупать или изобрести свой собственый. Но это точно не будет развитие направленное на развитие вспомогательной техники и усложнение социальных связей. Гриша не противник технического и всякого другого прогресса (в его понимани), но и он тоже считает что западный путь - не наш путь. Он, сам не являясь родновером (может быть - частично), считает, что родноверие может помочь возродить и спасти многое, объединить не только русских (через понятие Рода), но и все народы бывшего СССР.
Инженер-проектировщик космической техники кстати может и пригодиться просто как инженер, как технарь, они везде и всегда будут нужны. Так что может и не зря всё это. Гриша, кстати, доделал ремонт у себя... теперь всё выглядело по-новому, не по-родному, всё чисто, обои не ободраны котом.... хорошо конечно, но вместе в этим квартира что-то потеряла.... (ну не люблю я изменения впринципе)
Затем, днём, но ближе к вечеру мы с любимой выдвинулись к моему дому. Было круто) С утра пришла бабушка, принесла что-то и дипломатично (как сказала Люда) ушла. Целый день мы то ели, то дремали, то слушали музыку, я погитарил немного, говорили о чём-то. Часам к 5 или к 7ми мы собрались наконец и направились в путь в сторону леса, тоесть к Люде домой. Взяли с собой мозговыносящую игру "Россия: что вы знаете о ней?". Два вечера подряд играли в неё вместе с Олей. Ночью второго дня посмотрели Вана Хельсинга. Не скажу что очень впечатлило. Сказочней и неправдоподобней всего что я видел. В последний день Оля почти беспрестанно ботала философию. Бедняга. Сдала кстати на 4, молодчина. За один день подготовить такое это мне например не дано))) На претий день Люда всё хотела что-то такое сделать, что мы не делали ещё - сходить в лес, например, а потом сказала что (так как скоро снова начинается учёба и всёравно надо скоро расходиться) надо куда-то поехать.
Поехали мы к Милие. Правда перед этим сходили на забавный фильм про современного Гуливера. Воодушевляющая музыка с финальных титров играла в наших головах, пока мы ехали к Молодёжной. У Милии мы поели, поговорли, я поиграл на гитаре, а Милийа на виолончели. Здорово - он на слух подобрал и начал за мной подыгрывать Город Золотой. Гениальный серб, у него абсолютный слух) Своей даме сердца вот песню на пианино написал, ещё и ювелирные украшения делает, и ей в том числе) Но... всё хорошее когданибудь кончается - мы с Милией поехали провожать моё Солнце на Павелецкий вокзал. Всю дорогу в метро всё держал её за руку смотрел на неё с восхищением и тоской. или только с тоской. Она то отводила взор, пыталась меня как-то развеселить, сказать, что ей тоже грустно и тяжело, но ведь мы скоро встретимся, мы обязательно встретимся. Да будет так.
Потом, проводив её с Олей, которая прибежала из МГУ к последней электричке, до турникета и проводив её взглядом, пока она не скрылась из виду, прямо в магазинчике у турникетов купил себе бутылку Жигулей. Милия не пьёт. Пошли с ним бродить по центру. Обсуждали Люду, Олю, по отдельности и сравнивая. Оля перед прощанием сказала ещё: "как? неужели Андрей больше не будет жить у нас?" смеётся или сожалеет? смеётся. я всё никак не мог свыкнуться что Люда не рядом. просто не мог поверить, как есть Солнце перестанет светить, или Земля станет вертеться в другую сторону. Привык сильнее прежнего. Не мыслил жизни без неё, без своего лучика света во тьме.
Милия, кстати нехило дифференцирует и понимает все человеческие отношения. Многое интересно объяснил. Дошли мы с ним до Вечного Огня. говорю: "давай минуту молча постоим" - "давай".
стоим. я смотрел на огонь. я почти жил им. я был и в нём и чувствовал его же у себя в груди. я одновременно видел и взмах меча Александра Невского и залпы орудий, всё это разом, как единый победоносный порыв, мне становилось тепло, я осознавал что в каждом из нас горит этот огонь, неиссякающий огонь русского сердца, мне становилось тепло в эту зимнюю ночную стужу оттого что это огонь нашей победы, в нём есть и какая-то сокральная связь с погребальным костром, которым душа павшего воина возносится на небо. В этом огне всё.
Милия вывел меня обратно в явь: "может пойдём" - "пошли" - "теплее стало" - "так и есть".
Дошли до Арбатской, доехали до молодёжной. я проводил Милию до дома, распрощались, обещался чаще звонить и навещать.
Пошёл домой спать... ах, любимая, ты наверное доехала домой и спишь давно, а я не сказал спокойной ночи..... ну чтож... пойду спать.

Сегодня вот тоже не сказал ей спокойной ночи... Сегодня (уже сегодня) у Люды Термех... я ей не помог не капельки... хотя.. именно капельку и помог, не больше... а мог бы давно найти ей шпоры в инете, взять ксерокс теории, которую давал Панкратов у Саши Абрамова, мог бы вспомнить что надо и помогать ей делать всё, но нет, я думал о каких-то своих вещах, играл на гитаре, наприер.... мне сегодня успехов не видать, пусть будут хоть у неё. пусть у неё будут успехи! да! тьфу-тьфу-тьфу......... эх.... Оля говорит, что я не в чём не виноват, и она бы так до последнего тянула.. а чёрт его знает. всё равно я виноват если не тем, что мешал ей и отвлекал её, так тем что не помогал непоследственно. Ну да ладно. Сейчас лучшей помощью моей любимой будут сдать сессию и не вылететь.

@музыка: Кукры - Не беда

@настроение: Боевое и сонное)

@темы: мысли, Люда, Жизнь