yarovolk
Если один другого не понял, то виноваты оба: один не умеет слушать, а другой - говорить.
долго думал чего писать.... с Людой у нас морковь. с учёбой пока нет, но уже что-то сдано.
читаю в метро и когда делать ничего больше невозможно Русь Изначальную. сначала была глава про Россичей, гордых, могучих и вольных и... меня вдохновило, я начал чувствовать, что надо жить так, чтобы быть достойным таких предков. (я и раньше так думал, просто теперь есть хороший "пример") Потом началась глава про Византию. Напомнило очень Хазарию с евреями из "Аз Бога Ведаю" Алексеева - прогнивающая империя, самовлюблённый император, угнетение всего человеческого. Отвращение. Здесь правда уже не тошнит, как от жидов у Алексеева, но мерзко всё это. Фильм смог передать это, но всё же с тем же оттенком, с коим в совеских фильмах было принято говорить о буржуйских самодержавных царьках. И далее описывается упадок, умирание былой великой Древней Эллады сначала под набегами варваров, а затем под гнётом ненавистной эллинам ромейской Империи.

Грустно на душе от того, что тогда, в шестом веке мы были молодым, великим, сильным, развивающимся народом, противопоставленным в книжках, фильмах и, собственно, в реальной истории, громадным прогнившим изнутри империям, населённых людьми, не ведающим жизни в не Империи, вне Системы, без Частной Собственности, без денег, законов и власти - их сознание уже не могло представить жизнь из других понятий. А сейчас... мы сами превратились в таких.... причём нет, мы не империя - мы сейчас под Западом, почти как в Р.И. эллины под Империей. Почти.
Есть ещё порох в пороховницах, верю я что, как сказал Шаман автору книжки "Хохот Шамана" Володе Серкину, "светает". Или "Эх, наступает новая заря, жить ребята хочется не зря", как поёт Газманов.

Но, самое сложное - начать с себя. Легко строить планы, рассуждать о будущем русского народа, давать советы. А нужно-то начать с себя.

@музыка: Газманов - Новая заря

@настроение: боевое

@темы: жизнь, Русь Изначальная, Русь