yarovolk
Если один другого не понял, то виноваты оба: один не умеет слушать, а другой - говорить.
чтож... повествование начну своё мудрёное да длинное. Уложиться бы, конечно, в час, а не в три, как обычно, а то ни сопромату не доделаю, ни поспать не успею. А то ночка-то предыдущая бессонная была)

Режим у меня сбит сильно - ложусь в среднем в два или в три, пары напрочь просыпаю, а если не просыпаю, то сплю на них. Один раз пришёл домой после пар и спал до семи. Это никуда не годится! Всё время думаю "начать новую жизнь со следующего понедельника"... Вчера, в четверг Холодец сказал очень интересную цитату: «Великие дела не начинаются со слов "я начну" или "мы сделаем", а с "давай попробуем..."» Глубоко, не так ли?

В тот день я вроде бы встал вовремя, все дела, но... как всегда, как обычно - опазадал на лекцию по сопромату. Лезть в аудиторию, опаздавши на 20 минут мне хотелось (незнаю почему, но так всегда) и я сидел на скамейке неподалёку от аудитории, решал первое дз по сопру. Хотел же на этой неделе закончить, чтоб во вторник сдать, а через один - второе уже.

Ребят отпустили на двадцать минут раньше, мы поздоровались и пошли с Холодцом, Риммой и Аней в , там Холодец и сказал ту цитату. Потом пошёл на кратные интегралы. На удивление - почти не засыпал. Затем поехал домой и в голове вертелась (уже пару дней вертелась) пока несерьёзная мысль: "четверг... всего две пары с утра, за которыми целый относительно свободный день - значит: айда к Люде!" Пришёл домой, не разулся, косуху не снял, так как мысль переростала в довольно серьёзное намерение, пошёл в комнату взял акустику и, всё ещё колебаясь, начал играть. Выходило как-то странно чисто и почти без косяков. Потом отнёс комп в гостиную, где стоял большой комп, отключил его от Сети и подрубил к ней свой. Наконец, решившись принимать важное решение, когда на часах была уже половина третьего, заглушил комп, зачехлил инструмент. Максим спросил:
-А почему ты косуху не снимаешь?
-Потому что наверное я сейчас выходить буду.
-Ааа, понятно.
-Слушай, Максим, у тебя есть кубик игральный?
-Не знаю, вроде есть.
-Давай его сюда.
-Прямо щас тебе нужен?
-Да, прямо щас.
Сбегал, притащил мягкий маленьный кубик. я взял, начал трясти в кулаке. Сперва думал ещё щиталочкой решить, но побоялся, что выбор будет сделал моим подсознанием, а с кубиком - не от меня зависит.
-Если чётное, ты пойдёшь?
-Да.
Кинул, выпало 4. Ура! Вышел. Пока спускался в лифте, шёл к метро, всё ещё думал - ехать ли? или повернуться.. нет, возвращатся плохая примета. Мой прадед, лётчик-штурмовик, говорил: "что любое, пусть даже не до конца правильное действие, если начато, должно быть завершено". А... и вот ещё что: в контакте Люда в предыдущий раз не ответила, хоть и в сети была - написала, когда мне в сети уже не было: "Андрей, мне сейчас морально очень-очень плохо".... и вот сейчас к ней еду.. Резвеселю? Только хуже ей сделаю? Или даже на порог не пустит?
Но авантюра, она на то и авантюра. Эээх.. была - не была и будь, что будет! "Пусть повезёт тем кто рискнёт!"(с)Кипелов.

Метро-Арбатская-Площадь Революции-Павелецкая-вокзал-кассы-ларёк... в ларёк защёл за пивом, уверенности и безбашенности прибавить. Хоть за спиной и гитара, да и сам я кое что-то могу, но Люда птица не простая, не из таких, что "сразу прыгнут" на недурного парня с гитарой. Спорить и разводить срачи с ней не надо, это усёк, надо чтоли... не грузиться не в коем случае, не заморачиваться.
Вышел к элекричкам, посмотрел расписание. До отправления ближайшей 20 минут. Электричка была полна народом и я устроился в углу тамбура со своим жигулёвским. Жаль чипсов нет, от пива ж запах, а они неким образом этот запах нейтрализуют. Да хрен с ним, выветрится пока доеду.
Тронулись.
Думал допить и читать Алексеева. Но тут возник некий мужик в толстенных очках и начал орать что-то в вагон. Потом успокоился, встал к стене напротив меня. Тут я зачем-то завязал с ним разговор. Ну... очередной двинутый "революционер" из разряда бабок на скамейке) Тамбур наполнялся, рядом оказался здоровй пожилой мужик - он того быстро переспорил и тот до своей станции чёто мямлил на свою тему. Алексеева я так и не почитал((
"Расторгуево!"
Еле протиснувшись меж людей в тамбуре, вышел на платформу и направился по уже знакомому маршруту. Где-то за полчаса (надо потом засечь)) добрался, пока шёл, прорабатывал все возможные варианты, как и что делать и говорить, если Люда скажет или сделает что-то. Подошёл к её дому. Днём ещё не подходил, немного по другому всё вокруг смотрится. Куст у калитки отбрасывает ночью тень от фонаря, навевает мистику, а днём - куст как куст. маленький, да и без листьев уже. Помялся, позвонил Люде на домашний.
-Алё.
-Можно пожалуста Люду?
-Люды сейчас нет.
-А Олю можно?
-Это Оля.
-А, привет, Оль. это Андрей... Носко.
-Андрей? Привет.
-Ну... как дела?
Зачем я задал этот тутой вопрос? Всё время его задаю, из вежливости или чтоб разговор поддержать. Тупость. Надо отучиться.
-Слушай, а когда Люда дома будет?
-Думаю, как обычно - где-то в 8 или в полдевятого. Может раньше.
-А, ясно... тогда можешь меня впустить?
-А ты здесь?
-Здесь.
-Хорошо, сейчас впущу.
через полминуты Оля отворила калитку и пустила.
Зашли в дом, и когда я расстегнул ремень косухи, на пол упала книжка Алексеева, которая лежала за пазухой. Блять! Это уже в сотый раз она падает так(((
-Чё-то ты зачастил.
-Ну теперь.. когда я знаю где вы живёте, вы от меня не отделаетесь)))
Оля дала мне чай и какую-то ужасную печонку (ненавижу!) с макаронами. (Спросила ещё: Ты привередливый? - Да нет, я всё ем, впринципе) долго о говорли о всяком, потом она послала меня за едой в магаз, который у них прям напротив дома через дорогу. сходил, принёс сыр, молоко и рис. Потом погитарили немного. Она говорила, что Люда вечером была в ужастном настроении, а утром ещё хуже, когда уходила, а всё из-за того что она пытается общаться с мачехой, а мечеха у них злая, как я понял. Не смогла Оля дозвониться до неё, позвонила подруге Люды (видимо из МЭИ), та сказала что Люда с кем-то там пошла домой и была жжесть какая злая. Что выйдет-то?
Пошли на балкон недостроенный (как и весь дом))) Оля закурила. Говорили-говорили, а потом я тоже попросил у неё закурил? Как водится в последнее время в компаниях зачастую беру одну и в затяг скуриваю. Ради эффекта только, подсаживаться не собираюсь - выносит вестибулярку напрочь! жжжесть. Потом уже ушли с балкона, а мне что-то слегка поплохело..... хули?? сигаретка-то тоненькая была, дамская. Ээээххх.... вестибулярка долго в себя приходила, главное что не блевал, а ведь боялся. Одна сигарета запустила какой-то механизм жуткий, потом всё время вроде бы и самочувствие нормально, а врое бы и не совсем.......... хрень какая-то!
А потом фильм смотрели старый американский. про обычную жизнь - мне такие не по душе. Про то как три бабы-аферистки мечтают выйти за миллионеров. с Мэрлин Монро. хоть раз её в кино увидел)) ничего примечательного, но Оля сказала что с неё начался образ тупой сексапильной блондинки. А чё, раньше в природе их не было что ли?))))))))

Потом в дверь позвонили. Оля пошла вниз открывать, чё-то они там говорили. Люда поднялась, весёлая вроде (улыбалась), Оля сказала:
-К нам Андрей пришёл.
-Привет.
-Привет, - ответил я. Чёрная рубашка ей очень круто шла)))
-Видишь, Люда не злая.
-Почему?), - спросила Люда, улыбаясь.
Пошли, попили чай, поели, поговорили. Потом пришла их сестра Настя с мужем... как его зовут не запомнил (бля, это не по-мужски....) Поужинали, потом гитарили, говорили, играли в домино, говорили, слушали музыку, обсуждали её. Люда и в самом деле была в хорооошем настроении (теперь я догадываюсь, почему). я же просто, общался с ней, говорил, шутил... шёл по ветру, короче. Лишь изредка поглядывая на часы. О чём говорили, щас не вспомню - спать хочу жутко, мозг накрывается, коль припомню, потом допишу.
Снова зачем-то начал религиозный спор, Люда сама (!) сказала, что лучше эту тему закрыть.
-кстати, а когда последняя электричка? - спросил я где-то в полдвенадцатого.
-неет, ты от сюда не уедешь))
Все медленно уходили спать, на кухне остались мы в двоём с Людой. болтали, ржали. гладили котов.
У Люды дома три кота. Одного самого старого, здорового и жирного зовут Федя. Его подруга, которую он привёл как-то в дом Лёвочкина зовёт просто "кошка". и третье котэ - их дочь, Колигула.
-я вижу, ты хочешь спать. я специально не буду идти спать чтоб ты мучился) - сказала Люда.
.....А к кухне примыкает (без стены) комната с кроватью. я не помню, почему мы от стола перекочевали на неё, вначале сидели, потом легли.

Далее начиналось нечто, странное и не совсем правильное.
Меня конкретно клонило в сон. Но я ещё стабильно держался на плаву. сперва говорили о чём-то, потом Люда начала периодически нести какой-то бред, забрала мои очки и принялась их заляпывать. я их отбирал, но каждый раз она просила их обратно... играли мы короче)))
потом очки куда-то делись, мы просто держались за руки... потом, хм... всю ночь она не давала мне уснуть) но дело обошлось поцелуями, зато какими... плотоядными прям, это круто. но ни Лена (при всей её-то развратности), ни, тем более Настя таких поцелуев не выдавали.
Из неприятного - почки, уроды этакие, постоянно просили ссать, я за те сутки рекордное количесво раз ходил. в сортир. Это просто ужасно, весь настрой сбивало нахрен!!!! вырезать и сжечь, сволочей эдаких!!
И самое неприятное (или приятное, я даже не знаю) - до последнего КАК ТУПОЙ ПЕНЬ не понимал отноцения Люды ко мне. Вот не видел, не понимал, не подозревал даже..... у тут БАЦ! когда писал начало этой записи (ещё вчера ночью)) понял, почему она улыбалась так мило, прийдя домой, хотя была целый день злая и нервная. хотя может это и не связанно.. поди разбери, да и не важно это теперь) для меня как мир перевернулся, когда она меня первый раз поцеловала. всё стало на свои места, я понял, что всё серьозно и глубоко. ДА - такой пень, всем пням пень, лежишь (пока только лежишь) с девушкой в обнимку на диване кровати ночью без света и не думаешь, от чего это так. Ёмоё, детский сад!

Слава Богам! Перуну, слава! Ладе, слава! Судьбе, слава! Яриле, слава! Роду, слава! Велесу, слава! Яру-огню, слава!
чем же я заслужил? чем заслужил её чувства? чем я хорош, НАСТОЛЬКО? хотя.... какая хрен разница!)) всё хорошо, я о таком и не мечтал, мечтал увидеть её, её глаза, её голос, просто почувствовать её рядом. но не ожидал, не так скоро, не так сильно. думал полгода ухаживать буду..... и не факт что выйдет вообще. а тут.....))))) Ура!

@музыка: Монолиза - В последний раз

@настроение: Боевое и сонное)

@темы: девушки, Люда, Жизнь